Thursday, June 17, 2010

Flan Cake

Fast and easy....with chocolate cream and rasberries....with ice cream.... with strawberries .....




Ingredients:

150 g Flour
80g Sugar
3 Eggs
40 g  Sunflower or Coconut Oil
20 g Apple Cider Vinegar
1 Tsp Vanilla Sugar
1,5 Tsp Gluten-free or Aluminium-free Baking Powder


Method:
  • Blend all ingredients 15 sec./Speed 4 and bake 10 -15 min on convection setting at 160°C  
Variation:
use 10 g less flour, instead  poppy seeds or  1 Tbsp cacao powder
grind spelt or kamut, instead flour, for 2 min/speed 10 and soak dough up to 30 min before baking

1 Tsp Gluten-free Baking Powder = 1/2 Tsp Cream of Tartar + 1/4 Tsp Starch ( Arrowroot or Corn) + 1/4 Tsp Baking Soda



Essig -Oel -Obstboden



Zutaten:
150 g Mehl
80 g Zucker
3 Eier
40 g Sonnenblumen - oder Kokosoel
20 g Apfelessig
1 TL Vanillezucker (selbstgemacht)
1,5 TL Weinsteinbackpulver


Zubereitung:
  • Alle Zutaten im Mixtopf 15 Sek./Stufe 4 vermischen und mit 160° Umluft 10-15 Min. backen.


Variante:
Zur Abwandlung  10 g weniger Mehl, dafür Mohn oder 1 EL Kakao.


1 TL Weinsteinbackpulver = 1/2 TL Weinstein (Cream of Tartar) + 1/4 TL Staerke + 1/4 TL Natron

4 comments:

  1. Hi Elli, da ist er ja, mein Lieblingsobstkuchenboden. Schön dass du das Rezept eingestellt hast.

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  2. Gerne. Ich hab Dich ja lange genug warten lassen.

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  3. liebe Elli, heute gab es Deinen leckeren Kuchen bei mir zum Kaffee. Wunderbar hat's geschmeckt.
    Grandioses Rezept

    liebe Grüße Gaby

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  4. Ich hab gerade Deine tollen Photos bewundert liebe Gaby

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